蓝卡持有期可更换雇主吗?

欧盟蓝卡是德国为了贯彻欧盟的高科技人才指令而引入德国居留法中的一种居留许可,德国将蓝卡规定于居留法第19a条中。因为蓝卡的申请相对简便,所以一出台就受到众多移民人士的广泛关注。

在以往的咨询留言中,“蓝卡持有期间能否更换雇主”是比例很高的一个问题。今天,小艾就仔细为大家介绍一下有关更换雇主的问题。

首次发卡

第一次签发的蓝卡,如果工作合同是无限期的话,那蓝卡有效期最长为四年。这里需要指出的是,移民局一般很少会在第一次批准蓝卡的时候给申请人四年期的蓝卡。

如果所提交的有限期的工作合同期限没有达到四年的话,那么蓝卡的有效期一般就是那个工作合同的期限再加上三个月。

持有蓝卡的头两年

在拿到蓝卡的头两年,蓝卡持有人在更换工作的同时,必须向移民局进行申报,并且申请将蓝卡上绑定的工作岗位更改为新的工作岗位。

此时移民局还需要审查新的工作关系是不是符合申请蓝卡的条件。如果新工作仍然符合蓝卡的条件,那么申请人就有权根据德国居留法的19a条第四款的规定要求移民局颁发针对于新工作的蓝卡。这个更换工作岗位的蓝卡申请也不需要通过劳动局的同意。

持有蓝卡两年后

过了两年的期限之后,蓝卡的持有人就可以不经过移民局的批准而从事任何符合蓝卡规定的工作。也就是说蓝卡持有人在拿到蓝卡两年之后可以自由选择与自己所受教育相匹配的高技能工作,而不需要再经过移民局的审批;同时新工作的薪酬还是必须达到蓝卡的规定。但是持有人不能从事自由职业以及不符合蓝卡要求的工作。

如果蓝卡持有人希望从事普通的工作的话,那么他仍需要按照德国居留法第18条的规定申请普通的工作签证。

持有蓝卡期间失业

如果蓝卡持有人在持有蓝卡期间失业了,那么他有权在三个月之内继续寻找一个新的工作。也就是说,如果失业时间没有超过三个月,那么这段失业的时间不影响蓝卡的继续有效。

找到新的工作之后,如果该申请人持有蓝卡还没有满两年,那么就需要按照上文所述的程序向移民局申请换发。如果已满两年的就不需要再申请换发了,因为绑定工作岗位的限制在两年之后就取消了。

以上就是关于在蓝卡持有期间更换雇主的相关规定,想要申请欧盟蓝卡或者已经在申请的朋友们,可以作为参考。欧盟蓝卡移民,快捷高效,带您走进德国,享受优质社会福利和绿色健康生活环境。

关于欧盟蓝卡移民

1.移民要求

在满足一般居留许可条件的前提下,能否成功获得欧盟蓝卡主要看以下两点:

1)大学本科及以上学历。如果大学是在德国以外的国家读的,那么这所大学必须是德国认可的等同于德国高等教育的学校。

2)在德国匹配雇主,并且要满足以下工资标准

年薪在52000欧元以上,紧缺行业比如:自然科学、数学、工程师、医学(牙医除外)、IT 类的年薪可以降至40560欧元(新出台的法案则取消了这一下限。对于技术移民,无需找到“年入百万”的工作就可以实现技术移民)。

2.办理流程

1)签署委托协议并量身准备相关材料

2)向德国驻华大使馆递交入境签证申请并协助移民局完成入境签证审核

3)德国驻华大使馆发放入境签证并办理德国落户手续

4)移民局签发《长期居留许可》并办理家庭团聚签证

5)取得长期居留卡,满21-33个月转永久居留卡

3.艾瑞欧洲移民独家优势

1)无经商管理经验要求

2)最快两年获永居

3)自由通行欧盟申根国家

4)持蓝卡18个月以上可在欧盟其它国家申请工作与居留许可

蓝卡持有期可更换雇主吗?

 艾瑞德国留学 2019-01-04 16:44

蓝卡持有期可更换雇主吗?

欧盟蓝卡是德国为了贯彻欧盟的高科技人才指令而引入德国居留法中的一种居留许可,德国将蓝卡规定于居留法第19a条中。因为蓝卡的申请相对简便,所以一出台就受到众多移民人士的广泛关注。

在以往的咨询留言中,“蓝卡持有期间能否更换雇主”是比例很高的一个问题。今天,小艾就仔细为大家介绍一下有关更换雇主的问题。

首次发卡

第一次签发的蓝卡,如果工作合同是无限期的话,那蓝卡有效期最长为四年。这里需要指出的是,移民局一般很少会在第一次批准蓝卡的时候给申请人四年期的蓝卡。

如果所提交的有限期的工作合同期限没有达到四年的话,那么蓝卡的有效期一般就是那个工作合同的期限再加上三个月。

持有蓝卡的头两年

在拿到蓝卡的头两年,蓝卡持有人在更换工作的同时,必须向移民局进行申报,并且申请将蓝卡上绑定的工作岗位更改为新的工作岗位。

此时移民局还需要审查新的工作关系是不是符合申请蓝卡的条件。如果新工作仍然符合蓝卡的条件,那么申请人就有权根据德国居留法的19a条第四款的规定要求移民局颁发针对于新工作的蓝卡。这个更换工作岗位的蓝卡申请也不需要通过劳动局的同意。

持有蓝卡两年后

过了两年的期限之后,蓝卡的持有人就可以不经过移民局的批准而从事任何符合蓝卡规定的工作。也就是说蓝卡持有人在拿到蓝卡两年之后可以自由选择与自己所受教育相匹配的高技能工作,而不需要再经过移民局的审批;同时新工作的薪酬还是必须达到蓝卡的规定。但是持有人不能从事自由职业以及不符合蓝卡要求的工作。

如果蓝卡持有人希望从事普通的工作的话,那么他仍需要按照德国居留法第18条的规定申请普通的工作签证。

持有蓝卡期间失业

如果蓝卡持有人在持有蓝卡期间失业了,那么他有权在三个月之内继续寻找一个新的工作。也就是说,如果失业时间没有超过三个月,那么这段失业的时间不影响蓝卡的继续有效。

找到新的工作之后,如果该申请人持有蓝卡还没有满两年,那么就需要按照上文所述的程序向移民局申请换发。如果已满两年的就不需要再申请换发了,因为绑定工作岗位的限制在两年之后就取消了。

以上就是关于在蓝卡持有期间更换雇主的相关规定,想要申请欧盟蓝卡或者已经在申请的朋友们,可以作为参考。欧盟蓝卡移民,快捷高效,带您走进德国,享受优质社会福利和绿色健康生活环境。

关于欧盟蓝卡移民

1.移民要求

在满足一般居留许可条件的前提下,能否成功获得欧盟蓝卡主要看以下两点:

1)大学本科及以上学历。如果大学是在德国以外的国家读的,那么这所大学必须是德国认可的等同于德国高等教育的学校。

2)在德国匹配雇主,并且要满足以下工资标准

年薪在52000欧元以上,紧缺行业比如:自然科学、数学、工程师、医学(牙医除外)、IT 类的年薪可以降至40560欧元(新出台的法案则取消了这一下限。对于技术移民,无需找到“年入百万”的工作就可以实现技术移民)。

2.办理流程

1)签署委托协议并量身准备相关材料

2)向德国驻华大使馆递交入境签证申请并协助移民局完成入境签证审核

3)德国驻华大使馆发放入境签证并办理德国落户手续

4)移民局签发《长期居留许可》并办理家庭团聚签证

5)取得长期居留卡,满21-33个月转永久居留卡

3.艾瑞欧洲移民独家优势

1)无经商管理经验要求

2)最快两年获永居

3)自由通行欧盟申根国家

4)持蓝卡18个月以上可在欧盟其它国家申请工作与居留许可

德国人在发明创造方面真是费尽心机!

在一次记者招待会上,一位外国记者问西门子总裁:“为什么区区8000万人口的德国,竟然会有2300多个世界名牌?”对方回答:德国的工匠精神会对每个生产细节非常重视,他们承担着生产顶级产品的职责,和良好的售后服务,所以德国涌现出奔驰,宝马,奥迪,阿迪达斯…

那位记者反问他:“企业的最终目标不就是利润的最大化吗?管它什么义务呢?”西门子总裁回答道:“不,那是英美的经济学,我们德国人有自己的经济学。

我们德国人的经济学就追求两点:一、生产过程的和谐与安全;二、高科技产品的实用性。这才是企业生产的灵魂,而不是什么利润的最大化。企业运作不仅仅是为了经济利益,事实上,遵守企业道德、精益求精制造产品,更是我们德国企业与生俱来的天职和义务!”别说做企业,就是解决生活中一些鸡毛蒜皮的小事,德国人也能用各种巧夺天工的机械玩出花样:

食物削皮

真空吸叶器

自动插秧机

绿篱自动修剪机

铺田间地机

1928年产的摩托车

有一张关于德国建筑物的照片,名叫“不变的德国”,展现的是二战以后德国人修的房子,完全是中世纪式晚期巴洛克时代和洛可可时代的风格。二战结束后,德国的城市都成了废墟。怎么办?德国人把当年的照片、设计图找出来,按原样一座座地重修起来。今天你跑到德国去看,大多数城市都没有什么现代建筑,几乎全是巴洛克、洛可可时代的风格。

德国的经济发展不靠房地产市场,所以一位德国建筑师很难拿到一个建筑项目,好不容易中了标,就一定会精心设计,一定要把它搞成一个艺术精品,一定要让它流芳百世。因此,在德国,你永远也看不到有两座建筑物会是一样的。

德国的产品不打价格战,不与同行竞争。一是由于有行业保护,二是由于价格并非决定一切,打价格战可能会让整个行业都陷入恶性循环。德国企业是要追求利润,但是只要能保证基本利润,有钱可赚,德国人并不是那么贪得无厌、无休止地追求利润的,而是要考虑更长远的、可持续发展的问题。德国人宁愿“在保证基本利润的同时,让部分利润转化成更高质量的产品和更加完善的服务”。

开放的环境、良好透明的税收以及严谨务实的态度让德国成为了经商的“象牙塔”,许多中国商人也通过“法人签”项目既发展了自身企业,也获得了移民资格,从此让家人也享受到德国优越的教育、医疗环境和福利。

移民德国的魅力到底是什么?

德国被誉为世界高福利国之一,各种福利待遇可谓是让小艾眼花缭乱。小艾虽说常年生活在国内,但也无法阻止我对德国移民的热爱,也无法阻止小艾对德国美景和生活的向往!今天小艾为大家整理了移民德国的优势,欢迎大家补充与质疑。

德国凭借着欧洲经济最强国的称号,深受人们青睐,那次最近掀起了德国移民蓝卡热潮。德国移民仅次于美国移民,与英国、加拿大及澳大利亚平分秋色,成为全球范围内的热门移民国家。

德国自身劳动力人口到2050年将从目前4900万减少到2500万,各国高级人才在近几年都跑到美加澳新了,所以德国政府为引进人才和高素质的劳动力于2012年6月通过立法推出了德国优才定居计划,移民通过率很高。

那么,移民德国到底有哪些好处呢?

一、德国是出名的工业及出口大国,其经济不受欧债危机的影响,是欧洲最发达的国家之一,正因为其经济发达稳定,吸引了大量的高技术人才,整个德国社会建立了欢迎移民的氛围和文化。

二、德国蓝卡项目的申请人年龄需在24至55周岁之间,本科及以上学历,有学位证书,而中文、历史、哲学和中西医药学学历除外,无学历的则需5年以上专业工作经验。一人申请,全家即可移民,其附属申请人为配偶及18岁以下子女。此外,申请人要有德国的公司的雇佣合同,年薪不低于49600欧元,这点有移民机构负责协助,无需本人操作,方便无忧。

三、无移民监,蓝卡的有效期为四年,期间一年登陆一次即可,而永居卡每半年登陆一次,入籍无限制。

四、有学历的从申请到获批蓝卡的周期仅需3个月,而无学历的则需4-6个月,审批快,办理手续简单。而申请永居时保持雇佣关系,最低需雇佣满21个月,缴纳21个月的社保及个税,通过B1语言测试,在德国有人均不低于15平米的生活空间。至于入籍,参加高级社会融入课程,通过德语B1测试和入籍考试,最低6年即可入籍。此外,如果父母一方是永居身份,在德国出生的小孩直接就是德国国籍。

五、申请门槛低,无语言要求,无需资金来源证明。相比其他的置业移民项目,德国蓝卡项目的投资最少。

六、获得蓝卡后可畅游26个申根国,德国护照是世界上免签国家最多的护照,多达174个国家,与美国、英国同属顶级护照,并列全球第一。

七、移民德国,可享受全球最完善的医疗及福利体系:

1. 全家享受免费医疗保险,护理保险,养老保险,失业保险,意外伤害保险;

2. 儿童零花钱:根据大人的工资,工资越高领取越多。第一个和第二个小孩每个月从政府领取最低164欧元,第三个小孩170欧元起,从第四个小孩领取195欧元起;

3. 对于未满18个月的婴儿,有奶粉补助钱约300欧元每个月;

4. 在德国出生的小孩出生时,政府给予约1000欧元的补助。

八、德国人生活作风一般都很严谨认真,生活的细节都考虑周全,因此在德国生活,你会拥有享受优良的生活品质。

个人的生活方式都是自己的决定,如果你有移民的想法,我相信德国是很好的选择哦!

德国买房到底要交多少税?

艾瑞移民 近年来,越来越多的国人开始关注德国房地产,并开始了解到德国投资置业。因此,了解德国房地产税收方面的知识对我们来说就相当重要,这关系到我们的切身利益和投资置业的成功。接下来,小艾就带大家一起了解德国与房地产相关的税收吧。

众所周知,德国是一个法治非常健全的国家,社保系统也非常的完善,同时也是一个税收大国。德国税务种类繁多,我们今天主要了解一下和房地产相关的税务问题。在德国买房交易的各个环节相对安全,税费也透明,下面列举了在德国买房时常见的税费项目及收费标准,介绍在德国买房时怎样收费。

购买时需要缴纳的税金

1.不动产购置税:德国不动产购置税没有全国统一缴纳比例,每根据各州情况有所不同,一般最低为3.5%,最高可达7%。

2.公证地产费用:公证费为合同房款的1%-2%,此费用用来进行购房公证,如起草和发送购房合同;对签署好的合同进行公证;办理所需的官方批文;土地簿临时登记;手续移交土地簿管理机构等等。其中土地注册费为买价的0.5%左右,多数情况含在公证地产费用中。

3.房地产中介费:中介费也称为房产销售代理费。根据各地不同联邦州的具体规定,征收比例不近相同,约合所签署合同房款的3.57%–7.14%(含增值税)。

拥有产权时每年需缴纳税金

1.物业税指数:适用于多户住宅以及个人占有公寓房,约为0.35。

2.土地税:土地税为地方税种,与个人收入完全无关,其标准由地方制定,并由城镇自行支配。税率与房屋的大小、房屋的价值以及土地价值相关,指定的标准主要参照税务局公布的土地价值。对不同建筑时间、建筑类型和所在地人口数、土地的价值衡量指数从3‰至10‰不等而土地衡量指数乘以土地价值再乘以每个联邦州自己制定的税率(如柏林为810%,法兰克福为460%,汉堡为540%)便是应交的土地税。比如在柏林较好的住宅区有的80平方米的住房土地税约为每年150—200欧元。但这个数字不具代表性也就是说不同城市和一城内不同区域的土地税可能大相径庭。

出售时需缴纳的税金

1.若转卖价低于原购价格,则房主不需要缴纳所得税。

2.以私人名义购置的房产,并使用10年以上,则转卖时不需要缴纳盈利税。

3.若10年内转卖房产,则须根据转卖营利所得缴纳税款。税款根据买主的收入而定。差价盈利税约15%。

4.如果5年内卖出3套及以上房产的,要对获利部分征收25%的资本利得税;

5.如果将购置的房产用于出租,依据房租收入需征收25%的资本利得税。

移民为德国社会带来新力量

德国拥有8269万人口,是欧盟人口最多的国家。这个开放的现代化国家已经成为了一个重要的移民国家。截止到2017年,有超过1934万人拥有移民背景,如今已成为移民门槛最低的国家之一。

经济合作与发展组织(OECD)2014年的一份研究表明,德国是继美国之后最受欢迎的移民国家。过去几年,德国移民人数增长迅猛,有约1934万人拥有移民背景,其中包括移民、出生在德国的外国人和父母一方是移民或外国人的人。

移民为德国社会与经济发展做出了重要贡献。联邦政府希望接纳更多的移民,也是为了应对人口结构转变所带来的专业人才短缺问题。据贝塔斯曼基金会的一项研究,到2050年,有劳动能力年龄段的德国人口将从目前的4500万减少到2900万。

如果没有更多的移民,社会保障体制将不堪重负。在现收现支制度下,今天的就业者缴纳保险费,用以养活退出就业的一代——他们的期望是,日后下一代人也为他们支付养老金。对专业人才需求的增长,吸引着越来越多的高素质移民来到德国,拥有高等学历的人在新移民中的比例高于德国人口中高等学历者的平均值。

尤其是“欧盟蓝卡”的引入,设立了一个重要的居留类别,可以让非欧盟国家的高学历专业人才更方便地进入德国劳动力市场。德国还在计划制定法律把移民方面的各项法规结合起来。欧盟蓝卡移民,快捷高效,带您走进德国,享受优质社会福利和绿色健康生活环境。

关于欧盟蓝卡移民

1.移民要求

在满足一般居留许可条件的前提下,能否成功获得欧盟蓝卡主要看以下两点:

1)大学本科及以上学历。如果大学是在德国以外的国家读的,那么这所大学必须是德国认可的等同于德国高等教育的学校。

2)在德国匹配雇主,并且要满足以下工资标准

年薪在52000欧元以上紧缺行业比如:自然科学、数学、工程师、医学(牙医除外)、IT 类的年薪可以降至40560欧元(新出台的法案则取消了这一下限。对于技术移民,无需找到“年入百万”的工作就可以实现技术移民)。

2.办理流程

1)签署委托协议并量身准备相关材料

2)向德国驻华大使馆递交入境签证申请并协助移民局完成入境签证审核

3)德国驻华大使馆发放入境签证并办理德国落户手续

4)移民局签发《长期居留许可》并办理家庭团聚签证

5)取得长期居留卡,满21-33个月转永久居留卡

3.艾瑞欧洲移民独家优势

1)无经商管理经验要求

2)最快两年获永居

3)自由通行欧盟申根国家

4)持蓝卡18个月以上可在欧盟其它国家申请工作与居留许可

德国没有移民监?其他国家都惊呆了!

德国没有移民监?其他国家都惊呆了!

“移民监”这个比喻很形象——要想移民,就要像坐监狱一样,不能长期离开你想要移民的国家。如果超过时限,到手的绿卡就黄了。移民监代表国家加拿大要求永久居民(即枫叶卡持有人,相当于美国绿卡)须在获得移民签证后五年中住满两年,才能保留永久居民身份。今天小艾就带大家看看各个移民国对于移民监的具体要求,相对而言,德国移民简直也太人性化了吧!

移民监有两种含义

1)为了保留移民身份而不得不在另外一国居住的时间;

2)为了成为归化公民身份而不得不居住的时间。

热门国家“移民监”汇总

美国:半年入境1次

每次离开美国不能超过183天。如果想入籍,提出入籍申请前5年内,要住满两年半,而且还要保证每年住满半年。

加拿大:5年住满2年

保留永久居民身份的居住要求是获得移民签证后5年中住满2年,入籍居住要求申请入籍前6年内须住满4年(据悉,入籍政策有望调整成5年住满3年)。

澳大利亚:5年住满2年

澳大利亚的条件比较明确,要保留澳大利亚永久居民条件,必须在5年内住满2年。如果不能满足此居住要求,必须满足下列的两个条件之一,才可保留移民身份:

1.证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;

2.家庭成员有一人持有有效的回头签证。而成为公民,则必须满足居住要求。澳大利亚入籍居住要求是5年内住满4年,而且在申请入籍前的最后一年,不准离境逾3个月。

新西兰:2年住满184天

新西兰是比较暖心的国家,2年内每年住满184天便可申请永居,获得永居后没有居住要求。入籍则比较高了,五年内累计住满45个月,且每年居住不少于8个月。说白了也是一直住,别走了。

英国:5年内每年住半年

英国获得永久居民的居住要求是一年住半年,连续住五年。维持永居的居住要求是每两年登陆一次英国即可。入籍居住要求是:获得永居后任意一年居住满9个月,即可申请或者在获得临时居留卡开始,一年住9个月,连续住五年。

葡萄牙:每年住7天

葡萄牙的“移民监”分为两部分,获得绿卡时,“移民监”要求第一年住满7天,之后每两年住满14天。维持绿卡时,“移民监”的要求是每2年需登陆1次。入籍居住要求是持续拥有居民身份6年。

西班牙:五年住4年2个月

只需在居住证有效期内,至少有一次入境记录即可;不过想拿永居的话,需要在五年内住满4年零2个月,要不然就一直延期下去。西班牙保留永久居民身份的居住要求是5年内每年短暂离境不超过6个月,5年内的总离境时间不超过10个月,入籍居住要求是持续居住10年。

德国:永居没有移民监

德国是唯一一个没有移民监且拥有最优厚社会福利的国家。德国不存在移民监,只需半年有一次的进出德国的入境记录,就可以算是履行了居住人在德国的居留要求,这对于不少的华人投资者是十分有益的,不仅仅能够自由出入,还能出入德国的26个同盟国,享受经济互惠,实现互赢。让其它国家最望尘莫及的是德国入籍也还是没有移民监!没有移民监!没有移民监!

相对而言,德国简直是最人性化的移民国家了!不光如此,德国移民的好处简直多多。

德国移民法正式出台!

一直以来,。涉及到德国”绿卡”和德国国籍时,德国人将自己的高冷人设体现地淋漓尽致。但是,每年仍旧有太多太多人拿到德国身份。英国脱欧后,入籍德国的英国公民增长率高达361%!

今年10月,德国的新移民法案的呼声越来愈高,通过艰难谈判,联盟党和社民党终于就新法案达成一致,一天之后,内阁会议就通过了法案。本次通过两个新法案:《专业劳工移民法》和《就业容忍法》。在经历了长达20多年的讨论后,德国终于有了一个现代移民法,以后德国再也不能否认自己移民国家的身份了。这次正式颁布新法,我们一起来看看新法的具体内容。

法案简介

《专业劳工移民法》规定:德国将降低欧盟以外国家和地区专业技术人才的入境标准,以此使更多具有专业工作技能的移民进入德国。首先降低的是对移民人才学历的要求:德国对于没有本科文凭,却具备行业经验或职业教育背景的专业人才敞开了大门。

《就业容忍法》称:有容忍居留身份、能自食其力并较好融入社会的外国人将获得30个月居留身份,前提之一是,拥有全职工作至少达到18个月。该项法规暂定实施至2022年6月30日止。

取消最低工资门槛

目前的《外国人法》严格规定了申请永居蓝卡的年收入,所有非欧盟申请者的最低工资不得低于每年52000欧元,对于自然科学、数学、工程、IT领域和医生等人才短缺领域的申请者来说,这一标准可以降至每年40560欧元。新出台的法案则取消了这一下限。对于技术移民,无需找到“年入百万”的工作就可以实现技术移民。

德国人不再优先

《外国人法》规定,来自非欧盟地区的申请者就算找到了雇主,签了工作合同也还要经过劳工局的审查,只有在德国范围内没有相关人才时劳工局才会发放签证。这个状态,就像情侣俩都已经看对眼,结完婚了,家长跳出来说不行,我认识更好的本地女婿。在新法案出台后,这个优先原则将成为历史。不过,为了保证本地人就业,政府还是保留了重启“德国人优先”的解释权。

专业背景不需对口

目前为止,德国政府在审核工作签证申请时最重要,也是最”糟糕”的一条标准是:申请人在高校接受教育的背景必须与其在德国即将从事的职业相符合。也就是说假如你在大学学习语言,毕业后转行做了金融,多年以后积累了足够的在贸易或金融行业的从业经验和资质。这时早已成为金融业成功人士的你想要去开发德国市场,申请工作签证。很不幸,你有很大概率通不过审查。新法案出台后,对申请签证者的专业背景限制将取消。

扩大人才范围

新法案此次将吸引移民的范围扩大到了有专业技能的人才。通俗来说,就是在国内上技校和专科院校的的毕业生未来也有可能工作移民到德国。

先来德国,再找工作

没有收到工作邀请的专业人才或高校毕业生可以进入德国半年寻找工作,前提是不能申请社会福利。

新的移民法把国家审查成分尽可能的从市场上去除,基本上只要你能找到工作,新移民法就给你发签证。移民律师表示,新法将有可能会引发从中国申请赴德求职以及工作移民的人数大幅增加。但前提是相关信息能够被中国民众了解。两个新法将从2020年1月1日起生效。此前,它们尚需通过联邦议院和参议院表决。德国已经敞开大门,你准备好了吗?

移民德国: 永居、蓝卡…都是什么意思?

德国经济高度发达、政局稳定、社会福利高。不过此前的多年间,几乎没有开放过便捷的移民政策,可以说移民门槛非常高。随着大联合政府即将推行的新《移民法》,越来越多的华人将德国作为移民目的国。谈到移民德国,经常会说到以下这些名词:长居,永居,蓝卡。这都是什么意思呢?今天小艾就来为您详细解答。

短期居留许可

短期居留是以短期在德国居留为目的签证,一般有最长居留时间的限制。比如交流项目居留(一般不超过12个月)、留学居留(最长10年)、劳务工作居留(最长4年)、语言学习居留(最长2年)、互换生居留(最长2年)等。

长期居留许可

长期居留是以长期在德国生活为目的的居留,没有最长居留时间的限制。例如欧盟蓝卡签证、法人签证,以及配偶和16岁或18岁以下子女的家庭团聚类居留等。每次签发的有效期一般为1-3年,最长一次签发不超过5年。居留到期后,可以延续有效期,满足一定条件后可以申请永久居留。

永久居留许可

永久居留又称定居居留,是长期居留的一种。指的是持有长期居留的申请人在满足一定条件后,可以申请取消长期居留卡上的有效期,居留卡上会标注居留有效期为无限期,即可永久在德国居留。

永居的优势

1. 无需延期

相比长居,永居无需经常去外管局延期。只要每10年,当护照过期时,更换新的护照后,去办理标注有新护照号码的新的电子居留卡即可。居留性质不变,有效期还是无限期的。

2. 更加自由

长居对居留目的有严格的限制。居留的主要目的必须和居留卡上标注的相匹配。如果被外管局发现不匹配,会面临居留卡被吊销,驱逐出境的风险。永居取得之后,可以自由更换居住城市,不受工作限制,也不再需要去外管局延签。

那么,当我们决心移民德国时,应如何选择最适合自己的移民方式?

欧盟蓝卡

优势:最快的签证获批与最长的有效期(4年)、最快的转永居时间(21个月)

劣势:对申请人学历的严格要求(全日制本科及以上学历)

高管签证

优势:对申请人学历要求宽松(大专或以上学历)

劣势:较长的转永居时间(60个月)

法人签证

优势:对申请人学历无硬性要求、转永居无语言限制、拓展德国市场并享受同等的创业待遇

劣势:对申请人经商资质、企业盈利有一定的要求(3年内)

综上可见,当申请人满足多项德国移民条件时,即可根据自身需求选择最合适的移民方式,尽可能轻松地实现移居德国的目标。

移民德国,感受十大德国特色

 艾瑞德国留学 2018-12-21 14:04

移民德国,感受十大德国特色

从2000年开始,中国人走出国门的机会开始逐渐增多。从一开始的留学潮到国际间越来越频繁的出差机会及商贸交流,出国对很多人来说都不陌生。世界各地的发达国家中,一部分中国人通过出国留学的机会,留在了当地,成功地移民。今天小艾就带大家走进德国人的日常生活,让我们提前感受一下移民德国以后的生活吧!

1. 初次见面的礼仪

和大多数欧洲国家不同,德国人通常不会以亲吻作为见面的礼仪。当你想以亲吻脸颊的方式问候他们时,他们是会和你握手的。因此当你遇到德国人时,友好的握手就是最好的礼仪!

2. 对自行车的热爱

德国人会尽可能地骑着自行车出行,一位出租车司机说:“我看到过一个差不多怀孕8个月的准妈妈骑着自行车,后面还带着另外一个孩子。”德国人这种悠闲又环保的出行方式可谓是非常棒啦!喜欢骑行的小伙伴们不要错过德国呀!

3. 垃圾处理

在垃圾处理方面,德国人一如既往的完美。他们有着强迫症式的垃圾回收系统,例如塑料瓶退押金。当然,这种繁琐的垃圾分类方式也确实值得学习,他们能最大程度的废物利用,环保又节能。

4. 上门拜访

当你在有很多编号的建筑中寻找某一栋楼时,简直是让人头疼,这也是德国的建筑特色之一。如果有人邀请你去他家做客,你可能需要围着建筑绕一圈,才能找到你的朋友真正住在哪。

5. 收快递

当你不在家时,快递员会把包裹寄送到邻居家,而且还总是会选你不在家的时候送快递。让人不得不怀疑他们是故意的!

6. 男士如厕的方式

德国大多数男士是坐着小便的,原因只是为了防止把马桶弄脏。

7. 面包的吃法

不少德国人喜欢在面包上涂抹黄油和巧克力酱一起吃,浓厚而甜腻的味道是他们的心头爱。喜欢甜食的小伙伴们不妨跟着他们尝试一下!看着那浓厚的一坨巧克力酱,你们都是认真的吗?

8. 周日的尴尬

如果你来到德国不久,可能会面临尴尬的周日困境。因为你真的不知道能做些什么,超市、商场全部关门歇业,而且这还是法律规定的。

9. 有计划的生活

德国人通常一周的行程早就提前计划好了,在他们的字典中可能根本就没有“随意”这个词。

10. 对阳光的热爱

一年四季,没有阳光的地方总是人烟稀少,有阳光的地方就人潮涌动(我们习惯说:“快来看呀,德国人又从草地里长出来了!”)。

如果您对移民感兴趣,请将“姓名+电话”留言至订阅号,我们将有专业移民顾问与您联系,为您提供免费评估。艾瑞欧洲移民是一家全方位综合海外服务平台,我们专注高净值人士海外投资、海外置业、海外移民20年,在国内外多个主要城市拥有分支机构。关注“艾瑞欧洲移民”微信公众号,我们将为您提供最新的海外移民投资讯息。

创业就要去德国,德国首选法人签

德国位于中欧,是一个高度发达的资本主义国家,欧洲四大经济体之一。其社会保障制度完善,国民具有极高的生活水平。德国在基础科学与应用研究方面十分发达,以理学、工程技术而闻名的科研机构和发达的职业教育支撑了德国的科学技术和经济发展;以汽车和精密机床为代表的高端制造业,也是德国的重要象征。今天小艾就为大家讲解一下德国护照和移民德国的具体事宜。

德国护照(免签177)的优势

1、说走就走环游世界

持德国护照,可免签全球177国:到美国看场NBA,到加拿大赏枫,到澳大利亚冲浪,到日本登山。它是开启各大美丽神秘国度的万能钥匙。德国护照在手,世界就在脚下,说走就走。

2、自由定居欧洲28国

持德国护照,您可在28个欧盟国中任意选择喜爱的国家自由定居。去米兰看时装SHOW,去荷兰看郁金香,去布达佩斯泡温泉,去希腊看日落,去葡萄牙吹海风…

3、自由选择有利税制

持德国护照,您可任选对自身最有利的税制,完成资产的最优配置。

4、尊享欧洲精英教育

德国教育是世界上最好的教育体系,只有8200万的德国人却分享了世界上一半的诺贝尔奖。持德国护照,就能让您的子女在名校云集的欧盟各国接受顶级德式精英教育

5、尽拥广阔事业空间

持德国护照,可在任何欧盟国寻求商机,可获得广阔的事业拓展空间,打造国际品牌,进入欧盟5亿消费者市场。通过环球德国投资创业法人签证,在德当地拥有一个属于自己的公司。

6、一人申请全家移民

一人申请德国护照,即可全家获得欧盟身份,您可携配偶、子女定居欧洲,全家共享天伦之乐!并且在世界发达国家中,德国移民费用最低,办理周期短,无语言学历要求。

7、顶尖医疗呵护全家

持德国护照,您将享受德国最好的医疗设施和保健服务,以及仅提供给德国国公民的优惠条件,给予您及您的家人最大的健康呵护。

8、福利完善休养天堂德国护照

从摇篮到天堂”的最完善、最优越的全民社会福利体系不是梦,生儿育女不愁限制,政府还将支付育儿补助金。

移民原因:

人口的流动存在着一定的规律:农村人口向城市移,城市人口向大城市移,大城市的人向国外移。当下中国公民移民德国的原因主要分为三种:

1.子女教育

今天的中国教育已经不适合孩子成长。孩子们每天的时间都被各种特长班占满,几乎失去了童年的快乐。大环境的造就使得教育失去了本心,忘记了初衷。而德国教育举世闻名,免费教育和顶尖水平可以让孩子在拥有快乐童年的同时接收到最良好的教育。相比之下,家长们选择德国名校,选择移民德国深造是明智之举。

2.通行便利

移民到德国,就意味着打开了新的眼界。通行便利为您提供了开阔的市场和舒适的生活环境。德国身份可以让您在26个欧盟申根国之间自由通行,无论是经商还是旅行都能拥有最大的便利。

3.环境和财富

许多成功人士感觉目前的国内金融大环境不利于资产配置和升值,泡沫严重,看不到向上的社会通道(social ladder),也看不到自己的未来到底在哪里。将财富配置到海外,也是很多高净值人士追求安全感的有效方式。同时德国经商税制友好,您可自由选择有利税制完成资产的最优配置。

德国移民

说到这里,小伙伴们都坐不住了,德国福利好、政策好、环境好那么怎样才能移民德国呢?德国投资创业法人签证!

德国投资创业法人签,是指申请者有意向在德国投资创办公司,得到使馆获批之后,申请人登陆德国开始投资创办企业,同时开始享受德国当地的待遇。企业正常运营3年之后,即可申请获得永久居留许可(绿卡)。

投资创业法人签证如何操作?

1.首先我们会为申请人在德国注册一个公司,公司的性质会根据申请人的背景经验结合我们对其的一个综合评估来定。

2.公司注册下来之后,我们为申请人向当地有关部门申请法人签证(法人就是中国企业里法人代表的意思)。法人签证通常情况下的有效期为一年(到期可以续签),也就是说,您可以一年内多次往返于德国。

在这里需要注意的是:从您拿到法人签证那一刻开始,您就等同于德国的居民(除不享有选举被选举权以及参军权),您的直系亲属就可以根据您的法人签证申请家庭团聚签证(只要递交材料即可获得与主申请人法人签证时间期限一样的家庭团聚签证)。如果您的孩子拿到了团聚签证,他(她)就可以在德国跟德国的孩子一样享受当地免费教育。一年法人签证期满,如果您和您的家人都在当地都没有什么不良记录,我们可以接着帮您和您的家人申请。

3.三年法人签证期满之后,我们会根据您在德注册公司的经营状况以及您和您家人这三年在当地的表现(无不良记录即可)向当地移民局申请您和您家人的德国永居权,通常情况下,只要公司经营的正常,您和家人无不良记录,都可以顺利拿到这个永居。

最快 周期短,6个月拿长居,3年转无限期居留

最灵活 贴合商业计划运营创立企业,一切妥妥地 最高性价比 3年经营期满,完成商业计划书,盆满钵满的轻松转永居!一步到位移民欧洲最强经济体,子女享受高水准高等教育。

最简单要求 无需提交繁琐的文件资料无需证明资金来源无需等待排期!

移民要趁早,不要等到别人已经拿到德国永居了,你还在徘徊,叹惋,空留憾~移民德国更是要趁早,世界顶级强国、众人心向往之。