移民德国的魅力到底是什么?

德国被誉为世界高福利国之一,各种福利待遇可谓是让小艾眼花缭乱。小艾虽说常年生活在国内,但也无法阻止我对德国移民的热爱,也无法阻止小艾对德国美景和生活的向往!今天小艾为大家整理了移民德国的优势,欢迎大家补充与质疑。

德国凭借着欧洲经济最强国的称号,深受人们青睐,那次最近掀起了德国移民蓝卡热潮。德国移民仅次于美国移民,与英国、加拿大及澳大利亚平分秋色,成为全球范围内的热门移民国家。

德国自身劳动力人口到2050年将从目前4900万减少到2500万,各国高级人才在近几年都跑到美加澳新了,所以德国政府为引进人才和高素质的劳动力于2012年6月通过立法推出了德国优才定居计划,移民通过率很高。

那么,移民德国到底有哪些好处呢?

一、德国是出名的工业及出口大国,其经济不受欧债危机的影响,是欧洲最发达的国家之一,正因为其经济发达稳定,吸引了大量的高技术人才,整个德国社会建立了欢迎移民的氛围和文化。

二、德国蓝卡项目的申请人年龄需在24至55周岁之间,本科及以上学历,有学位证书,而中文、历史、哲学和中西医药学学历除外,无学历的则需5年以上专业工作经验。一人申请,全家即可移民,其附属申请人为配偶及18岁以下子女。此外,申请人要有德国的公司的雇佣合同,年薪不低于49600欧元,这点有移民机构负责协助,无需本人操作,方便无忧。

三、无移民监,蓝卡的有效期为四年,期间一年登陆一次即可,而永居卡每半年登陆一次,入籍无限制。

四、有学历的从申请到获批蓝卡的周期仅需3个月,而无学历的则需4-6个月,审批快,办理手续简单。而申请永居时保持雇佣关系,最低需雇佣满21个月,缴纳21个月的社保及个税,通过B1语言测试,在德国有人均不低于15平米的生活空间。至于入籍,参加高级社会融入课程,通过德语B1测试和入籍考试,最低6年即可入籍。此外,如果父母一方是永居身份,在德国出生的小孩直接就是德国国籍。

五、申请门槛低,无语言要求,无需资金来源证明。相比其他的置业移民项目,德国蓝卡项目的投资最少。

六、获得蓝卡后可畅游26个申根国,德国护照是世界上免签国家最多的护照,多达174个国家,与美国、英国同属顶级护照,并列全球第一。

七、移民德国,可享受全球最完善的医疗及福利体系:

1. 全家享受免费医疗保险,护理保险,养老保险,失业保险,意外伤害保险;

2. 儿童零花钱:根据大人的工资,工资越高领取越多。第一个和第二个小孩每个月从政府领取最低164欧元,第三个小孩170欧元起,从第四个小孩领取195欧元起;

3. 对于未满18个月的婴儿,有奶粉补助钱约300欧元每个月;

4. 在德国出生的小孩出生时,政府给予约1000欧元的补助。

八、德国人生活作风一般都很严谨认真,生活的细节都考虑周全,因此在德国生活,你会拥有享受优良的生活品质。

个人的生活方式都是自己的决定,如果你有移民的想法,我相信德国是很好的选择哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注